Charlotte Montmorency

(Ile-de-France)

 

Préparation et cuisson : 25 mn

Pour 6 personnes :

200 g de biscuits à la cuiller, 50 cl de crème glacée à la vanille, 1 litre ou 1 boîte 4/4 de cerises au sirop, 150 g de gelée de groseilles, 4 cl de kirsch, 100 g de crème fraîche, 30 g de sucre glace.

 

Egoutter les cerises à fond. Faire tiédir la gelée de groseilles. L'ajouter aux cerises, parfumer avec le kirsch, mélanger.

 

Tapisser un moule à charlotte de biscuits à la cuiller, sans les imbiber. Poser la partie bombée des biscuits contre le fond et les parois du moule. Garnir l'intérieur avec une couche de glace, une couche de cerises, une autre couche de glace. Bien tasser, recouvrir de biscuits à la cuiller et mettre la charlotte au congélateur pendant 3 h environ.

 

Sortir la charlotte du congélateur 30 mn avant de servir. La décorer à l'aide d'une poche à douille de crème battue en chantilly avec le sucre glace. Tenir la charlotte au frais dans le bas du réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Présenter en même temps, le reste des cerises en saucière.

 

 

 

Recherche personnalisée