Poularde au riesling
(Alsace)

Préparation et cuisson :
Pour 4 personnes :
1 poularde de 1,5 kg, 50 g de beurre, 2 oignons, 1 dl de fumet de champignons, 3 cuillerées de fond de veau, 250 g de champignons, ¼ de l de riesling, ail, thym, laurier.

Découper la poularde en 4, saler et poivrer. Faire revenir ces 4 morceaux dans une sauteuse avec du beurre jusqu’à une couleur dorée, puis ajouter des oignons émincés, une gousse d’ail, le riesling, un peu de fumet de champignons et un peu de fond de veau. Laisser cuire 35 mn.

Dès que les morceaux de poularde sont cuits, les sortir de la sauteuse et les mettre au chaud.
Pour finir la sauce, ajouter 2 cuillerées de beurre manié et ¼ de l de crème fraîche. Goûter et assaisonner. Passer cette sauce au chinois sur la poularde et ajouter quelques champignons émincés. Servir avec des nouilles à l’alsacienne.

 

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