Biscuit de Savoie

(Savoie)

 

Préparation et cuisson : 1 h 10 mn

Pour 6 personnes :

6 œufs, 170 g de sucre en poudre, 50 g de farine tamisée, 50 g de fécule de pomme de terre, 20 g de beurre, 1 citron, sel.

 

Brosser le citron sous l'eau et l'essuyer. Râper finement le zeste. Casser les œufs pour séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

 

Mettre les jaunes dans une jatte avec 150 g de sucre. Travailler longuement au fouet afin d'obtenir une préparation mousseuse. Ajouter alors la farine, la fécule de pommes de terre et le zeste râpé. Mélanger.

 

Préchauffer le four à 180° C (th 6). Beurrer un moule à manqué de 26 cm de diamètre. Le saupoudrer avec le reste de sucre, puis ajouter 2 cuillerées à soupe de blancs en neige à la préparation. Remuer énergiquement.

 

Verser l'ensemble dans le reste de blancs en neige, et mélanger délicatement de bas en haut avec une spatule. Transvaser la pâte dans le moule, et enfourner pour 50 mn de cuisson. Démouler le biscuit sur une grille à la sortie du four.

 

 

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