Bras de Vénus

(Languedoc-Roussillon)

 

Préparation et cuisson : 35 mn

Pour 6 personnes :

3 cuillerées à soupe de farine, 3 cuillerées à soupe de sucre, 3 œufs, 100 g de beurre, ¼ de paquet de levure en poudre, 1 pot ou 1 boîte de crème de marrons vanillée, sel.

 

Dans une terrine, mélanger avec une spatule de bois le sucre au jaune des œufs jusqu'à ce que le mélange soit devenu blanc et lisse.

 

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Sur la moitié des blancs d'œufs, verser le mélange sucre-jaunes, mélanger, tout en versant en pluie, peu à peu, la moitié de la farine. Faire de même avec l'autre moitié des blancs et de la farine. Mélanger le tout.

 

Faire fondre le beurre au bain-marie, le laisser refroidir, puis le mélanger à la pâte en même temps que la levure. Placer un papier huilé sur la plaque du four et y verser la pâte en l'égalisant bien à l'aide d'une lame de couteau. Enfourner 10 mn à forte chaleur.

 

Prendre un torchon humide, y renverser la pâte, qui a pris une légère couleur. Retirer le papier. Etendre sur la pâte la crème de marrons et rouler la préparation sur elle-même à l'aide du torchon, qu'on soulève. Laisser refroidir.

 

 

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