Grenouilles sautées

(Lyonnais)

 

Préparation et cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes :

4 douzaines de cuisses de grenouilles, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de persil plat, farine, 300 g de beurre, sel, poivre.

 

Peler les gousses d'ail et les hacher très finement. Laver le persil, l'éponger et le hacher finement. Mélanger l'ail et le persil. Réserver.

 

Eponger les cuisses de grenouilles et les fariner légèrement. Faire fondre 100 g de beurre dans 2 grandes poêles. Répartir les cuisses de grenouilles dans les 2 poêles. Saler et poivrer. Dès qu'elles sont colorées d'un côté, les retourner, puis baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 mn.

 

Egoutter les cuisses et les réunir dans une seule poêle avec le reste de beurre frais. Remuer délicatement. Ajouter le hachis d'ail et de persil. Mélanger et servir aussitôt.

 

 

 

Recherche personnalisée