Tian provençal

(Provence)

 

Préparation et cuisson : 55 mn

Pour 4 à 6 personnes :

4 courgettes moyennes, 4 tomates, 4 oignons, 1 fromage de chèvre frais en forme de bûche, 1 gousse d'ail, 1 cuillerée à soupe de thym, 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 200 g de riz cuit, 1 poignée d'olives noires de Nice, sel, poivre.

 

Peler et émincer les oignons, les faire fondre doucement sans colorer avec 2 cuillerées à soupe d'huile dans une sauteuse. Quand ils ont rendu leur eau, éteindre le feu, les mélanger au riz cuit, saler, poivrer et réserver.

 

Laver et essuyer les légumes. Les couper en rondelles régulières de 5 mm d'épaisseur. Détailler le chèvre en rondelles de 2 mm d'épaisseur.

 

Préchauffer le four à 180° C (th 6). Huiler un plat à four en terre, et le frotter avec l'ail. Etaler le riz aux oignons. Disposer dessus les rondelles de tomate, de courgette et de chèvre en alternant les couleurs. Parsemer de thym et d'olives, saler, poivrer, arroser d'huile. Enfourner pour 35 mn. Servir chaud ou tiède.

 

 

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