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Préparation et cuisson : 1 h 15 mn Pour 6 personnes : 1,5 kg d'asperges blanches, 6 œufs, 1 gros bouquet de persil, 250 g de beurre très frais, sel, poivre.
Peler les asperges et ôter le bout terreux, les laver et les lier en petits bottillons de 5 ou 6. Toutes les asperges doivent avoir la même longueur. Les jeter dans 3 l d'eau salée et laisser cuire 45 mn à petits bouillons.
Egoutter ensuite les bottillons sur du papier absorbant. Délier les bottillons et ranger les asperges sur un linge blanc replié, dans le plat de service.
Dans les 12 dernières minutes de la cuisson des asperges, durcir les œufs 8 à 10 mn. Les couper en 4.
Faire fondre le beurre au bain-marie. Hacher fin le persil.
Chaque convive place sur son assiette un œuf coupé en 4 et du persil. Il écrase le tout dans du beurre fondu chaud, ajoute à son gré du sel et du poivre et trempe ses asperges dans cette préparation.
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