Confit d'oie à l'auvergnate

(Auvergne)

Préparation et cuisson : 1 h

Pour 6 personnes :

1 aile et cuisse de confit d'oie, 3 ou 4 gousses d'ail, 4 cuillerées à soupe de graisse d'oie, 2 kg de pommes de terre.

 

La veille, faire cuire les pommes de terre en robe des champs.

 

Eplucher les pommes de terre ¾ h avant de servir. Les couper en rondelles. Pendant ce temps, faire fondre la graisse des membres du confit au four doux.

 

En mettre 2 ou 3 cuillerées à soupe dans la poêle, faire dorer les pommes de terre en les faisant sauter pour qu'elles rissolent, ajouter de la graisse s'il y a lieu.

 

Remettre le confit au four, surtout ne pas le laisser rôtir. Il doit chauffer en profondeur sans prendre couleur.

 

Ajouter l'ail très écrasé dans les pommes de terre, 5 mn avant de servir. Arrêter la cuisson. Présenter le confit tout découpé sur les pommes de terre accompagné d'une salade de saison.

 

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