Pintadeau à la normande

(Normandie)

Préparation et cuisson : 1 h 10 mn

Pour 2 personnes :

1 pintadeau, 3 pommes, ½ citron, 30 g de beurre, calvados, 5 cl de crème fraîche, sel, poivre.

 

Peler les pommes, les couper en quartiers, retirer le cœur et les pépins. Citronner les quartiers. Couper le pintadeau en 2. Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire dorer le pintadeau. Saler et poivrer. Mouiller avec 1 verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter 20 mn.

 

Ajouter 2 cuillerées à soupe de calvados et les pommes. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 15 mn.

 

Egoutter les demi-pintadeaux et les poser dans un plat chaud. Les entourer de pommes. Ajouter la crème dans le jus de cuisson et remuer sur feu vif. Napper le plat de cette sauce et servir aussitôt.

 

 

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