Pintade au cidre

(Normandie)

Préparation et cuisson : 1 h 30 mn

Pour 4 personnes :

1 pintade de 1 kg, 1 barde de lard, 1 verre de cidre, 50 g de crème fraîche, 50 g de raisins secs, 25 g de noix décortiquées, 50 g de beurre, 1 verre à liqueur de calvados, sel, poivre.

 

Vider et brider la pintade, la barder. Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y mettre la pintade et les noix, mouiller avec le cidre. Ajouter le calvados, la crème fraîche, le sel et le poivre. Laisser cuire doucement 30 mn à couvert.

 

Ajouter les raisins préalablement trempés 30 mn dans de l'eau tiède puis égouttés. Laisser cuire encore 20 mn.

 

Sortir la pintade de la cocotte, retirer la barde et mettre la volaille à dorer à bon four 10 mn.

 

Mettre ensuite la pintade sur le plat de service bien chaud avec les noix et les raisins. Laisser réduire la sauce quelques minutes et la verser sur la pintade.

 

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