Poulet sauté grenobloise
(Dauphiné)

Préparation et cuisson : 1 h
Pour 6 personnes :
2 poulets de 1,250 kg, 150 g de beurre, 1 bouteille de vin blanc sec, 4 tomates, 12 gousses d’ail, sel, poivre.

Découper les poulets en morceaux. Dans une grande sauteuse, faire fondre 100 g de beurre et mettre les morceaux de poulet à dorer en les retournant pour assurer une coloration égale sur toutes les faces. En même temps, mettre les gousses d’ail non épluchées. Réduire le feu, saler, poivrer, couvrir.

Au bout de 25 mn, jeter le gras de cuisson et déglacer le fond de la sauteuse avec le vin blanc. Ajouter les tomates épluchées, égrenées et coupées en dés. Laisser cuire encore 15 mn.

Sortir les morceaux de poulet, les réserver sur le plat de service, au chaud. Faire réduire le jus de cuisson de moitié et, hors du feu, lier la sauce avec 50 g de beurre en battant au fouet.

 

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