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Côte de veau à la
normande (Normandie) Préparation
et cuisson : 40 mn Nettoyer les champignons, les laver et les éponger . Couper les plus gros en quatre. Peler et émincer finement les échalotes. Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle et saisir les côtes de veau à feu vif des deux côtés. Les «égoutter. Remettre du beurre dans la poêle, faire revenir les échalotes, puis ajouter les champignons. Les laisser dorer à feu moyen en remuant régulièrement, puis les égoutter avec une écumoire. Faire fondre le reste de beurre dans la poêle, ajouter le cidre et laisser réduire 5 mn à feu vif. Remettre les côtes de veau et les champignons dans la poêle, saler, poivrer, réduire le feu au minimum et couvrir. Laisser mijoter 10 mn. Sortir
les côtes de veau, les disposer dans un plat de service
chaud, couvrir d’une feuille d’aluminium . Verser
la crème dans la poêle, gratter le fond avec une
cuillère en bois pour décoller les sucs, porter à ébullition
en remuant, puis verser aussitôt la sauce sur la viande.
Servir sans attendre. |