Foie de veau à la lyonnaise
(Lyonnais)

Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes :
4 tranches de foie de veau, 4 oignons, 2 cuillerées à soupe de farine, ½ verre de vin blanc sec, 1 cuillerée à soupe de vinaigre, 1 cuillerée à café de moutarde, 50 g de beurre, persil, poivre, sel.

Eplucher les oignons, les couper en rondelles fines et les faire blondir à la poêle dans le beurre chaud.Laisser cuire à feu doux pendant 10 mn. Pendant ce temps, fariner les tranches de foie, puis les mettre à dorer, à feu vif, avec les oignons. Retourner à mi-cuisson (compter 6 à 8 mn suivant l’épaisseur des tranches : le foie doit rester légèrement rosé à l’intérieur). Retirer les tranches et les garder au chaud sur un plat de service.

Vider le vin blanc dans la poêle. Au premier bouillon, ajouter la moutarde délayée avec le vinaigre. Laisser réduire pendant 2 mn. Saler, poivrer et arroser les tranches de foie avec cette sauce. Saupoudrer de persil haché et servir brûlant.

 

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