Noix de veau à l’aixoise
(Savoie)

Préparation et cuisson : 1 h 40 mn
Pour 4 personnes :
800 g de noix de veau, 50 g de beurre, 2 cœurs de céleri, 12 petits oignons, 12 carottes nouvelles, 12 petites pommes de terre nouvelles, 12 petits navets nouveaux, 1 dl de bouillon de bœuf, 2 cuillerées à soupe de vin blanc de Savoie, sel, poivre.

Peler, laver et essuyer les légumes. Dans une grande cocotte, chauffer le beurre et faire revenir la noix de veau pour la dorer de tous côtés. Réserver au chaud. Jeter ensuite les légumes dans la cocotte, les faire revenir à leur tour quelques minutes. Remettre la viande, saler, poivrer, mouiller avec le bouillon. Couvrir la cocotte et laisser mijoter 1 h.

Présenter la noix tranchée sur un plat de service, entourée des légumes. Servir le jus, déglacé au vin blanc, en saucière.


 

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