Calmars à la marseillaise

(Provence)

 

Préparation et cuisson : 1 h 40 mn

Pour 6 personnes :

2,5 kg de calmars, 5 oignons, 5 gousses d'ail, 5 tomates, 1 bouquet garni, 1 cuillerée à café de grains de fenouils, safran, huile d'olive, sel, poivre, cayenne, 500 g de riz.

 

Nettoyer et laver les calmars. Les couper en morceaux. Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Mettre les calmars à suer avec les grains de fenouil.

 

Lorsque l'eau s'est complètement évaporée, sortir les calmars. A leur place, faire revenir doucement dans un peu d'huile les oignons et l'ail hachés, puis les tomates pelées, épépinées et concassées. Laisser cuire environ 15 mn.

 

Verser les calmars dans la cocotte, remuer. Mesurer le volume de riz, verser 3 fois ce volume d'eau chaude dans la cocotte, saler, poivrer. Ajouter une pointe de couteau de safran en poudre, un peu de cayenne et le bouquet garni. Laisser cuire 40 mn à petits bouillons et couvert.

 

Ajouter alors le riz lavé et égoutté, laisser cuire encore 20 mn. Servir bien chaud.

 

 

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