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Préparation et cuisson : 45 mn Pour 6 personnes : 1 langouste de 1 kg, huile fine, 4 échalotes, 1 forte pincée de raisins secs, 1 pincée de persil haché, 1 dl de vin blanc, sel, poivre, muscade, 2 dl de sauce béchamel, fromage râpé, beurre.
Faire cuire la langouste au court-bouillon.
La couper en 2 dans sa longueur, enlever la chair coupée en gros dés et réserver.
Préparer d'autre part, à l'huile, échalotes finement hachées, jambon, champignons coupés en dés. Ajouter raisins secs, persil haché, mouiller avec le vin blanc. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Faire réduire de moitié.
Ajouter la langouste, lier le tout avec une sauce béchamel. En garnir la carapace, saupoudrer de fromage râpé, arroser de beurre fondu, faire glacer à feu vif et dresser.
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