Langoustines au basilic

(Ile-de-France)

 

Préparation et cuisson : 30 mn

Pour 6 personnes :

24 langoustines, 24 petites tomates cerises, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 grosse poignée de basilic, 250 g de beurre, 1 citron, sel, poivre du moulin.

 

Avec des ciseaux, détacher les queues des langoustines crues, ôter les carapaces. Sur des brochettes, enfiler, en alternant, les queues de langoustines et les tomates. Avec un pinceau, badigeonner les brochettes d'huile, saler et poivrer. Les faire griller sur un barbecue, allumé 15 mn à l'avance, compter 8 à 10 mn de cuisson en les retournant une fois.

 

Préparer la sauce : sortir le beurre à l'avance du réfrigérateur. Hacher finement le basilic. Couper le beurre en petits morceaux dans une casserole. Mettre la casserole sur un bain-marie chaud mais pas bouillant. Battre au fouet à sauce. Le beurre doit être en crème mais non fondu. Hors du feu, saler et poivrer, ajouter le basilic et le jus de citron. Présenter cette sauce en même temps que les brochettes.

 

 

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