Dorade à la provençale

(Provence)

 

Préparation et cuisson : 50 mn

Pour 4 personnes :

1 grosse dorade rose écaillée et vidée, 1 citron, 1 oignon, 800 g de tomates, 1 petit verre de câpres, 100 g d'olives vertes farcies aux anchois, 1 petit bouquet de persil, 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

 

Laver et sécher la dorade. La mettre dans un plat à gratin. Saler et poivrer l'intérieur. Mélanger le jus d'un citron avec du sel et du poivre, ajouter 2 cuillerées à soupe d'huile et verser sur le poisson.

 

Faire chauffer le four à 200° C (th 6-7). Pendant ce temps, égoutter les olives vertes et les câpres. Eplucher l'oignon et le couper en rondelles. Laver les tomates et les couper en quartiers. Faire fondre les rondelles d'oignon dans une sauteuse avec l'huile restante.

 

Couper les olives en rondelles. Les ajouter ensuite dans la sauteuse avec les câpres et les quartiers de tomates. Laisser cuire 6 à 7 mn à feu vif.

 

Saler et poivrer les légumes. Remuer délicatement, mettre le tout dans le plat à gratin en recouvrant légèrement le poisson. Enfourner pour 30 mn environ, puis saupoudrer de persil finement haché. Servir dans le plat de cuisson.

 

 

 

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