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Préparation et cuisson : 45 mn Pour 6 personnes : 12 petits filets de merlan, 2 poivrons verts, 3 tomates, 6 feuilles de laitue, 1 bouquet de persil, 1 sachet de court-bouillon en poudre, 2 sachets de gelée en poudre, 2 cuillerées à soupe de madère, ¼ de litre de mayonnaise ou de sauce tartare, 12 ramequins, 12 petits bâtonnets en bois.
Rincer les filets de merlan sous l'eau fraîche, les éponger. Les rouler et les fixer par un petit bâtonnet en bois. Les poser dans un faitout, les recouvrir d'eau, saupoudrer de court-bouillon. Amener doucement à ébullition, la maintenir frissonnante pendant 5 mn.
Oter le faitout du feu. Laisser les poissons tiédir dans leur court-bouillon. Préparer la gelée selon le mode d'emploi indiqué sur le paquet. Hors du feu, la parfumer avec le madère, la laisser refroidir complètement.
Couper les tomates en rondelles et les poivrons en dés. Rincer les ramequins sous l'eau froide, ne pas les essuyer. Verser à peu près 3 mm de gelée dans chacun. Faire prendre au réfrigérateur.
Dès que la gelée est prise, décorer le fond avec quelques feuilles de persil, poser une rondelle de tomate, puis un filet de merlan, disposer autour les dés de poivron et ½ feuille de laitue, recouvrir de gelée. Mettre au réfrigérateur pendant 3 h.
Démouler et présenter en même temps une saucière de mayonnaise ou de sauce tartare.
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