Morue à la parisienne

(Ile-de-France)

 

Préparation et cuisson : 1 h

Pour 6 personnes :

1 morue salée ou 2 boîtes de filets, 3 kg de pommes de terre, 3 cuillerées à soupe de persil haché, 4 gousses d'ail, huile d'arachide.

 

Enlever la peau de la morue entière, enlever les arêtes les plus saillantes. La couper en gros morceaux, la faire dessaler 24 h posée sur une grille, à l'eau froide, renouvelée au moins 4 fois. Les filets se font dessaler 12 h.

 

Mettre la morue dans un grand faitout, la couvrir largement d'eau froide, couvrir, amener à ébullition, éteindre le feu et laisser pocher 10 mn.

 

Faire cuire les pommes de terre dans leur peau, les laisser tiédir, les couper en gros dés, les faire blondir dans 3 cuillerées d'huile à la poêle.

 

La morue étant parée, égouttée, épongée, partagée en morceaux, l'ajouter aux pommes. Faire tout sauter ensemble jusqu'à ce que la morue soit sur le point de dorer (au besoin, ajouter une cuillerée d'huile).

 

En fin de cuisson, ajouter le hachis d'ail et de persil, faire sauter 1 mn, servir.

 

 

 

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