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Préparation et cuisson : 1 h 35 mn Pour 4 personnes : 1 tranche épaisse de thon blanc ou rouge de 800 g, 3 courgettes, 3 tomates, 2 oignons rouges, 2 aubergines, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 5 gousses d'ail, 100 g de petites olives de Nice, 80 g de pois chiches (boîte), 1 bouquet garni, 1 branche de thym frais, 1 cuillerée à café de curry, 10 cl d'huile d'olive, ½ baguette, sel, poivre.
Peler les oignons. Laver les courgettes, les tomates, les aubergines et les poivrons. Ouvrir les poivrons, ôter le pédoncule, les épépiner et les découper en cubes. Tailler les autres légumes en gros morceaux.
Faire revenir tous ces ingrédients sur feu doux dans une grande cocotte avec 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Ajouter 4 gousses d'ail écrasées avec la peau, les olives, les pois chiches égouttés et le bouquet garni. Saler, poivrer et laisser mijoter 30 mn à feu doux en remuant de temps en temps.
Ficeler la tranche de thon, la parsemer de thym, de sel, de poivre et de curry. La glisser au milieu des légumes dans la cocotte. Couvrir et laisser mijoter 40 mn à feu très doux.
Découper la baguette en rondelles et les frotter avec la dernière gousse d'ail. Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle et y faire dorer les croûtons à l'ail sur feu doux. Servir le thon aux légumes avec des croûtons à l'ail.
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