Jarret de veau au pineau
(Angoumois)

Préparation et cuisson : 2 h
Pour 6 personnes :
1 jarret de veau coupé en rouelles, 2 oignons, 2 carottes, 2 gousses d’ail, 80 g de beurre, 1 bouteille de pineau, 1 citron, 500 g de tomates, 100 g de farine, 1 bouquet garni.

Saler, poivrer et passer dans la farine les rouelles de jarret. Dans une cocotte, les faire dorer avec 40 g de beurre. Les réserver. Jeter la graisse de cuisson. Essuyer la cocotte.

Faire revenir à feu doux les oignons et les carottes, pelées et émincées, dans le beurre qui reste, pendant 10 mn.

Placer dessus les morceaux de viande, verser le pineau, monter à ébullition. Ajouter les gousses d’ail écrasées, les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux, le bouquet garni, le zeste du citron râpé. Baisser le feu, rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter 1 h 30 à feu doux.

 

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