Côte de veau bourguignonne
(Bourgogne)

Cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes :
4 côtes de veau, 100 g de lard maigre, 15 à 20 petits oignons, beurre, farine, ail, vin rouge, champignons, pain de mie.

Couper le lard en cubes, le mettre à l’eau froide, faire bouillir, rafraîchir, égoutter et dorer au beurre. Le retirer sur une assiette. Dans la graisse restante, faire dorer les petits oignons, ajouter un peu de farine et laisser blondir, puis une pointe d’ail haché. Mouiller avec un bon vin rouge corsé. Saler, poivrer, remettre les lardons et laisser mijoter 30 mn.

Pendant ce temps, faire cuire les côtes à la sauteuse 15 à 20 mn et déglacer le fond de cuisson avec la sauce en préparation. Ajouter les champignons sautés en quartiers. Servir avec les tranches de pain de mie dorées au beurre et frottées à l’ail.

 

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