Foie de veau à la méridionale
(Provence)

Préparation et cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes :
4 tranches de foie de veau, 30 g de beurre, 50 g de farine, 8 filets d’anchois à l’huile, 1 gousse d’ail, 2 citrons, persil, ciboulette, poivre.

Fariner légèrement les tranches de foie. Laver et essuyer les citrons. Râper finement le zeste de l’un des deux, puis le presser pour recueillir son jus. Couper l’autre en quartiers. Eponger les anchois et les hacher.

Faire chauffer le beurre dans une poêle. Mettre les herbes, le zeste de citron , les anchois et l’ail à revenir pendant 5 mn. Egoutter la préparation à l’aide d’une écumoire. Saisir les tranches de foie sur les deux faces à feu moyen, en les retournant sans les piquer, puis arroser de jus de citron, remettre le hachis, poivrer et laisser mijoter pendant 5 mn.

Servir très chaud sur un plat de service, avec les quartiers de citron réservés, et éventuellement une poêlée de légumes (brocolis, choux-fleurs, haricots verts, carottes).

 

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