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Poche de veau farcie Préparation
et cuisson : 1 h 50 mn Faire cuire le riz dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 20 mn. Faire blanchir 5 mn les feuilles de bettes également à grande eau. Egoutter le riz, le rafraîchir sous l’eau froide. Egoutter les bettes, les laisser refroidir, les presser et les hacher finement ainsi que le jambon et le petit salé. Préparer une farce en mélangeant tous ces ingrédients et en les liant avec le gruyère râpé et les œufs entiers. Saler, poivrer et bien remuer. Emplir la poche, la recoudre, lui donner une forme allongée, la ficeler comme pour un rôti. Préparer un bouillon : dans 3 l d’eau bouillante salée,
mettre les légumes épluchés, 2 ou 3 brins de thym
et une feuille de laurier. Dès que l’ébullition est
reprise, y plonger la viande et laisser cuire couvert à petits
bouillons 1 h 20 environ. Egoutter, servir chaud avec des petits pois. |