Brochettes de crevettes créoles

(Antilles)

 

Pour 6 personnes : 25 mn

Préparation et cuisson :

72 queues de crevettes (pour faire 24 brochettes), 1 boîte d'ananas au naturel, 2 bananes plantin, 3 cuillerées à soupe de poudre à colombo, 6 cuillerées à soupe d'huile, sel, menthe, huile de friture.

 

Mélanger la poudre à colombo, 5 cuillerées à soupe d'huile et 4 pincées de sel avec les crevettes décortiquées. Couvrir et laisser mariner 1 h au frais.

 

Egoutter les tranches d'ananas. Les couper en 4 et recouper chaque morceau en 2 pour obtenir de petits éventails. Peler les bananes et les couper en rondelles. Chauffer la friture à 180° C. Intercaler, sur des piques en bois, 3 queues de crevettes marinées et égouttées, 3 éventails d'ananas et 3 rondelles de banane. Faire frire dans l'huile de friture pendant 4 mn. Egoutter et servir chaud sur des feuilles de menthe.

 

 

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