Ecrevisses à la normande

(Normandie)

 

Préparation et cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes :

32 écrevisses, 60 g de beurre, 1 petit verre de calvados, 30 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre du moulin.

 

Laver et égoutter les écrevisses. Les châtrer si nécessaire. Faire chauffer le beurre dans une grande poêle. Lorsque le beurre est bien chaud, ajouter les écrevisses et les faire sauter vivement à découvert en remuant la poêle.

 

Lorsqu'elles sont bien rouges, verser le calvados, laisser chauffer et flamber. Remuer pendant 1 mn. Saler et poivrer. Ajouter la crème fraîche. Baisser le feu et laisser mijoter 5 mn.

 

Retirer les écrevisses et les mettre dans un plat de service bien chaud. Faire réduire la sauce en remuant à la spatule pendant 2 à 3 mn. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Napper les écrevisses de cette sauce et servir.

 

 

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