Moules à la provençale

(Provence)

 

Préparation et cuisson : 50 mn

Pour 4 personnes :

2,5 l de moules, 6 tomates, 3 gousses d'ail, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 10 feuilles de basilic, sel, poivre.

 

Nettoyer les moules, les brosser et les laver. Peler les tomates et hacher grossièrement la pulpe. Peler et hacher les gousses d'ail.

 

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Ajouter les tomates, l'ail et le bouquet garni. Poivrer et faire mijoter 10 mn à découvert en remuant.

 

Ajouter les moules et les faire cuire 10 mn sur feu vif.

 

Les retirer quand elles sont ouvertes et éliminer les coquilles vides. Mettre les coquilles pleines dans un grand plat. Faire réduire la cuisson sur feu vif.

 

Ajouter le basilic ciselé, rectifier l'assaisonnement et verser cette cuisson sur les moules. Servir aussitôt.

 

 

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