Sole vallée d'Auge

(Normandie)

 

Préparation et cuisson : 35 mn

Pour 4 personnes :

4 soles de 200 g chacune, 25 cl de cidre brut, 2 pommes vertes, 150 g de crème fraîche, 1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée, 50 g de beurre, 1 citron vert, quelques brins de persil, sel, poivre.

 

Vider les soles, retirer la peau sombre puis écailler la peau blanche. Bien les laver. Dans une sauteuse, mettre 20 g de beurre, poser les soles du côté de la peau blanche, ajouter le cidre, la crème fraîche, du sel, du poivre et faire braiser, à couvert, pendant 8 à 10 mn sur feu doux.

 

Après cuisson, les réserver au chaud. Faire réduire le jus de cuisson jusqu'à épaississement de la sauce, ajouter la ciboulette ciselée.

 

Couper les pommes vertes en fines rondelles (retirer le centre) et les faire sauter à la poêle dans 30 g de beurre en leur donnant une légère coloration sur les 2 faces.

 

Servir les soles sur assiette avec des rondelles de pommes, des quartiers de citron vert et décorer de tiges de ciboulette et de brins de persil. Servir avec la sauce.

 

 

 

Recherche personnalisée